Излюбленное блюдо без которого не обходится казахстанское застолье с которого начинается- это баурсаки. 21.02.2024 г в КГУ " Аканский Комплекс школа ясли-сад " в клубе " Даналық мектебі " по направлению "Әже даналығы", руководителем которого является Жалмағамбетова Светлана Еслямовна,которая провела мастер - класс " Я тебя научу... ". Светлана Еслямовна показала девочкам как готовятся баурсаки. Для баурсаков надо делать дрожжевое тесто из молока, сахара, масла, дрожжей и муки с добавлением небольшого количества соли. Тесто получилось мягким, эластичным. Замесив , оставили в теплом месте на час. После того как тесто поднялось, Светлана Еслямовна показывала как раскатывать в пласт и разрезать на кусочки. Далее девочки сами пробовали раскатывать и нарезать, складывать на досточки и минут через 10 - 15 начали жарить. В разогретое масло бросали кусочки теста, прямо на глазах они всплывали и покрывались румяной корочкой. Аромат свежеиспечённых баурсаков наполнил всю школу. Для учащихся интерната девочки подготовили чайный стол, где все присутствующие с удовольствием продегустировали вкусные баурсаки. Хочется поблагодарить Светлану Еслямовну за проведённый мастер-класс. Для девочек это было очень познавательным, полезным, интересным, а главное все полученные знания можно применять на практике.